Жаркое из телятины с дерунами и лисичками в горшочке

Жаркое из телятины с дерунами и лисичками в горшочке

Продукты и ингредиенты:

0, 25 килограмма картофеля
2 штуки желтка
0,2 килограмма лука репчатого
50 миллилитров масла растительного
50 грамм муки
100 грамм грибов лисичек
75 грамм сливок
10 грамм зелени укропа
250 грамм вырезки телячьей
По вкусу соли
По вкусу перца
По вкусу перца душистого

Приготовление рецепта Жаркое из телятины с дерунами и лисичками в горшочке

Приготовление дерунов: заранее очищенный картофель нарезается маленькими кубиками, а затем взбивается с помощью блендера. В процессе взбивания картофеля сюда добавляются поочередно мука, соль и перец, яйца и лук. На разогретую сковороду насыпается масло растительное, а затем выкладывается приготовленная в блендере масса из картофеля, ей необходимо придать форму маленьких оладий. Деруны должны быть обжаренными с двух сторон. После приготовления они все складываются в глиняный горшочек.

Приготовление жаркого: в течении 15 минут варятся лисички. После приготовления они выкладываются на сито и остаются там, пока не стечет с них вся вода. Предварительно нарезанный мелко лук жарится в растительном масле, позже сюда добавляются грибочки ровно на 10 минут не более. Телячья вырезка нарезается среднего размера кусочками и добавляется к лисичкам и луку. Там мясо должно быть доведено практически до полного приготовления. После этого вливаются сливки, и добавляется мелкорубленый укроп, при этом масса помешивается до степени не очень густой сметаны. Приготовленная масса заливается в горшочек с дерунами, который после этого накрывается и отправляется в духовку минут на 20.