Борщ гетманский

Борщ гетманский

Продукты и ингредиенты:

1000 миллилитров бульона мясного
1 штука моркови
0,15 килограмма капусты белокочанной
1 штука картофеля
0,5 штуки свеклы
0,5 штуки баклажана
90 грамм томатной пасты
1 штука лука репчатого
1 штука помидора
75 грамм фасоли
3 ложки столовые масла растительного
75 грамм сала – шпик
3 ложки столовые сметаны
20 грамм чеснока
Листа лаврового по вкусу
Перца душистого по вкусу
Соли по вкусу
Зелени по вкусу

Приготовление рецепта Борщ гетманский

Сначала нужно почистить все овощи. Репчатый лук нарезается не большими кубиками. А капуста, картофель, морковь, свекла и баклажан нарезаются не очень тоненькой соломкой. На протяжении 3 минут морковь обжаривается на сковороде с растительным маслом, после добавляется нарезанный лук и продолжается жариться еще 2 минуты. Потом сюда добавляются измельченный помидор и паста томатная. По истечении 3 минут в борщ нужно добавить нарезанную свеклу, а потом тушить все это на протяжении 15 минут.

Доведя бульон до кипения поместить в кастрюлю 2 ложки столовые пассированных овощей, а также добавить сюда картофель и капусту. Варить борщ нужно на медленном огне около 7 минут затем добавит в него баклажан. Фасоль и оставшиеся жареные овощи, помещаются в кастрюлю через 5 минут после баклажанов. Борщ продолжает готовиться на таком же огне еще на протяжении 10 минут.

Тем временем нарезается корень петрушки соломкой. Обжаривается и вместе с остальной зеленью кладется в кастрюлю с борщом. После снятия кастрюли с огня борщ заправляется салом и оставляется на минут 15, что бы настоятся. Лучше всего это блюдо подавать со сметаной.