Суп грибной

Суп грибной

Продукты и ингредиенты:

0,5 килограмма белых грибов
0,3 килограмма слив
30 грамм сухих молотых грибов
150 грамм грибов шампиньонов
0,2 килограмма картофеля
0,1 килограмма моркови
300 грамм лука репчатого
1500 миллилитров воды
По вкусу соли
По вкусу переца
По вкусу лист лавровый

Приготовление рецепта Суп грибной

Грибы шампиньоны и белые нужно нарезать не очень большими пластиночками. Картофель и лук нарезается кубиком среднего размера, в виде соломки нарезается морковь. После этого небольшая часть лука и моркови на растительном масле обжариваются, пока лук не станет золотистого цвета. Вода доводится до кипения и в нее добавляется оставшаяся часть нарезанного лука, он варится, пока не станет оседать на дно кастрюли. После этого в кастрюлю закладываются свежие грибы, нарезанный картофель и ранее обжаренные лук с морковью. Все это варится до полной готовности картофеля. Когда суп почти приготовился в кастрюлю нужно добавить сливки, а также засыпать молотые грибы. Потом посолить и поперчить и довести суп до состояния кипения. Подавать суп следует в специальных глиняных супницах, это добавит блюду некий особенный колорит.

Для приготовления грибного супа грибы не стоит резать очень мелко, а тем более тереть их на терке. Они должны различаться в супе не только на вкус, но и быть видными в самом блюде.