Чешские рулеты из оленины

Чешские рулеты из оленины

Продукты и ингредиенты:

200 гр репчатого лука
100 гр грибов (шампиньоны)
1 морковь
12 штук шницелей из оленины
Перец
Соль
Курага
12 ломтиков сала
Чернослив
Грецкие орехи
50 гр топлёного масла
Лавровый лист
400 мл бульона
250 мл красного вина
100 мл сливок

Приготовление рецепта Чешские рулеты из оленины

Для начала порежьте ломтиками грибы, а лук – кольцами. Морковь нужно вымыть, почистить её и тоже порезать ломтиками. Мясо нужно по вкусу посолить. По желанию можно и поперчить. Сверху на мясо выложите сало, половину порезанного лука, курагу, размельчённые грецкие орехи и чернослив. Сверните мясо рулетом и крепко закрепите его. Готовые рулеты можно обжаривать в масле. Туда же нужно добавить морковь, оставшуюся половину лука и лавровый лист. Затем постепенно влить бульон, после – вино. Потушите рулеты минут 40 в бульоне, а затем выложите их на блюдо. Получившийся сок нужно процедить. Взбейте сливки, немного их уварите и посолите по вкусу. Блюдо также можно подавать с грушами, тушёными с брусникой.