Картофельные шкубанки

Картофельные шкубанки

Продукты и ингредиенты:

8 штук картофеля
1 ложка сахара
мак
3 ложки свиного сала
Соль
150 гр муки

Приготовление рецепта Картофельные шкубанки

Очистите картофель и крупно его нарежьте. Поставьте картофель вариться до состояния полуготовности. Когда эта стадия будет достигнута, слейте воду и разотрите картофель. Затем сделайте несколько углублений в полученной массе, посыпьте их мукой и залейте сверху ровно половиной слитой воды. После этого необходимо прикрыть картофель крышкой и поставить его вариться. Желательно варить на медленном огне. Масса должна провариться около 15 минут. Потом снова слейте воду, хорошенько размешайте картофельную массу, посолив по собственному усмотрению. Вырежьте с помощью круглой ложки из получившейся массы шкубанки, разложите их на блюде и сверху залейте растопленным салом. Перед подачей шкубанки можно посыпать толчёным маком, сахаром или тёртым творогом.