Продукты и ингредиенты:
50 гр топленого масла, или же жира
1 тушка не слишком старого фазана
Ягоды можжевельника
Пара небольших луковиц
Лавровый лист
Щепотка соли
Щепотка чёрного перца
50-100 гр шпика
4 бутона гвоздики
Белое вино и сметана — по вашему вкусу
Приготовление рецепта Фазан «по-богемски»
Тщательно обмойте тушку фазана, обязательно вымыв ножки грубой щеткой, не забудьте обрезать когти. Засуньте головку фазана сзади между крыльями, а ножки осторожно отогните назад и крепко привяжите к тушке. Затем надо посолить тушку, а по вдоль спинки и брюшка аккуратно привязать нарезанные длинными полосками кусочки шпика. После этого разогрейте жир и принимайтесь за обжарку фазана. Для начала обжарьте грудку, потом спинку, а затем уже бока.Добавьте в сковородку нарубленный лук и специи. Как можно чаще поливая образовывающимся от жарки соусом, готовьте в духовом шкафу, это займёт примерно 1 час, желательно при закрытой крышке. В тот момент, когда блюдо будет готово, выньте его из духового шкафа, а получившийся от жарки сок пассируйте. Добавьте к нему сметану и белое вино. К блюду лучше всего подавать картофель или краснокочанную капусту, отлично также подойдёт брусничный компот.