Чешский ореховый торт

Чешский ореховый торт

Продукты и ингредиенты:

Для бисквита:
4-5 штук яиц
Молотые сухари
Грецкие орехи
Стакан сахара

Для крема:
130 гр слив. масла
Грецкие орехи
Стакан сахара
4 штуки яйца
150 мл молока
Щепотка пшеничной муки

Для пропитки:
50 мл молока
Грецкие орехи
Полстакана сахара

Для помадки:
3 чайные ложки растопленного шоколада или какао
150 мл воды
50 гр слив. масла
полстакана сахара

Для украшения — пара апельсинов.

Приготовление рецепта Чешский ореховый торт

Возьмите 4 яйца, постарайтесь, чтобы они были предварительно охлаждены. Желтки от белков отделите аккуратно. Разотрите желтки добела, смешав с полным стаканом сахара, присоедините к полученной массе сухари, которые предварительно надо перемешать с размельченными грецкими орехами. Взбивайте белки до получения очень крутой пены. Потом выложите массу на желтки, после чего надо её аккуратно и медленно перемешать снизу вверх.

Форму, используемую для торта, надо намазать маслом и слегка припудрить мукой. Выложите осторожно в форму тесто, поставьте в духовку. Выпекайте в предварительно нагретой духовке до состояния готовности. Готовность коржа вы сможете проверить обычной спичкой. Или же деревянной лучиной.

Получившийся бисквит разрежьте на пару коржей, которые затем пропитайте ореховой смесью. Положите один корж сверху на второй, верхний необходимо обмазать кремом. Проявите фантазию и украсьте торт дольками апельсина. Самый центр торта залейте помадкой. По бокам торта также залить помадкой.

Для пропитки бисквита необходимо приготовить такую смесь: размельченные орехи соедините с сахаром, влейте молока, а затем кипятите, постоянно помешивая, до состояния, когда орехи станут мягкими.

Чтобы приготовить крем, следует взять пару яиц, растереть их с полным стаканом сахара, присоедините к этому картофельную или пшеничную муку и немного молотых орешков. Все тщательным образом растереть, постепенно вливая горячее молока. Поставьте посуду с кремом на медленный огонь и, постоянно помешивая, проварите до состояния загустения. Продолжая помешивать, остудите и доложите ко всему сливочное масло.

Для приготовления помадки необходимо какао перемешать с сахаром, затем добавить воды и варить смесь на огне. Помешивайте, варя до загустения. Снимите с огня, дайте немного остыть и добавьте масло.