Жаркое из тыквы

Жаркое из тыквы

Продукты и ингредиенты:

3 килограмма тыквы
1 килограмм картофеля
0,5 килограмма мяса
2 штуки моркови
2 штуки лука
200 грамм грибов
1 штука головки чеснока
500 миллилитров воды
По вкусу петрушки
По вкусу соли

Приготовление рецепта Жаркое из тыквы

Для приготовления этого блюда тыкву нужно выбрать небольшого размера и с хвостиком обязательно, чтобы она могла поместиться в духовку. Сначала срезается верхушка тыквы – «крыша». С помощью ложки из нее извлекается мякоть, для этого необходимо отступить на 3 сантиметра от срезанного края. Это делается для того, чтобы крышка не провалилась позже внутрь. Полученные в результате « крышку» и «кастрюлю» отправляют в духовку и запекают там до состояния полуготовности.

Пока они запекаются можно нарезать почищенный картофель и обжарить его слегка. Мясо тоже нарезается маленькими кусочками и обжаривается, но отдельно. Позже мясо солится и перчится. Весь лук мелко нарезается и вместе с морковкой, натертой на терке, добавляется в мясо.

Грибы жарятся тоже отдельно. В картошку выливается вода, и эта масса доводится до кипения. После этого сюда добавляется еще и мясо и тушится на протяжении 10 минут.
« Кастрюльку» из тыквы нужно натереть толченным ранее чесноком, а затем сложить в нее мясо с картошкой и грибы поверх них, после отправить в духовку на 20 – 30 минут. Подавая это блюдо на стол посыпать измельченной петрушкой.