Борщ белорусский

Борщ белорусский

Продукты и ингредиенты:

500 гр. мяса на кости,
350 гр. говяжьей мякоти,
100 гр. сосисок,
2 литра чистой воды,
3 свеклы,
4 средних картофельных клубня,
1 средняя морковка.
небольшой корень петрушки.
средняя репчатая луковица.
Около 50 гр. свиного сала (обязательно свежего).
100 гр. густой томатной пасты.
ст.л. хорошей проверенной пшеничной муки.
сахар-песок по вкусу.
50 гр. густой сметаны.
Соль кухонная, любимые вами специи, лавровый лист по вкусу.

Приготовление рецепта Борщ белорусский

Сварить крепкий бульон из костей и мяса. Лук, и другие коренья порезать соломкой и спассеровать на сале. Затем добавить в поджарку томатную пасту и прожарить еще минут 10.
Свеклу сварить в кожице. Обчистить и нарезать соломкой. Картофель порезать дольками и отправить в бульон. После закипания туда же добавляется заранее спассерованная мука, коренья, свекла, солим, перчим и кладем чистый лавровый лист. Борщ еще варить около 10 или 15 минут, потом заправить сахаром и уксусом. Примерно за 5 минут до завершения приготовления в борщ кладутся вареное мясо и сосиски.
К столу борщ подают, заправив сметаной.