Продукты и ингредиенты:
Около 500 г говядины,
3-4 зубочка чеснока.
1-2 ст.л. размягченного свежего сливочного масла,
Кухонная соль, специи.
Приготовление рецепта Бифштекс по-белорусски
Мясо помыть, подготовить и разрезать на кусочки поперек волокон. Немного отбить, придавая кусочкам круглую форму. Отбитое мясо по вкусу посолить, поперчить и присыпать сверху мелко рубленным или порезанным чесноком.Жарить бифштексы нужно на хорошо разогретой сковородке в топленой масле до появления золотой корочки. Обжаренное мясо кладут в духовку и томят до полной готовности. К столу подают бифштексы с кетчупом или соусом. Самый лучший гарнир к бифштексам – жаренный картофель с маринованными грибами.