Печень по-гомельски

Печень по-гомельски

Продукты и ингредиенты:

Около 250 г печени (лучше говяжьей)
Небольшой кусочек (примерно 50 г) свежего свиного сала
небольшая репчатая луковица.
по 50 г морковки, корня петрушки, можно и сельдерея
Кухонная соль, специи (перец).

Приготовление рецепта Печень по-гомельски

Печень хорошо зачистить от пленок, помыть и порезать на кусочки по 1,5 см. Хорошо отбыть их, чтобы они стали тонкими. Сверху каждого кусочка положить тонкий кусочек сала. На сало кладем лук. Аккуратно сворачиваем рулетики и перевязываем их ниткой. Полученные рулетики обжарить в масле до подрумянивания.

После обжаривания печень сложить в глубокую посуду, и залив бульоном вместе с кореньями тушим. Охлаждать рулетики тоже нужно в бульоне. А к столу подают уже нарезанные на тоненькие кусочки.