Холодник по-мински

Холодник по-мински

Продукты и ингредиенты:

2 свежие красные свеклы
пучок щавеля
2 яйца куриных
3 свежих средних огурца
1 средний пучок свежего зеленого лука
Примерно 1 литр мясного, куриного или любого овощного бульона
150 -200 мл кефира
1 или 2 ст. ложка 9-% уксуса
Зелень укропа
Соль
Сметана для заправки.

Приготовление рецепта Холодник по-мински

Свеклу сварить вместе с кожурой с добавлением уксуса. Затем ее остудить, а отвар хорошо процедить через марлю, которую нужно сложить в несколько слоев. Свеклу почистить и мелко нарезать или же просто натереть на средне терке для овощей. Щавель промыть и произвольно нарезать и немного проварить в бульоне (можно в воде). Даем остыть.

Зеленый лук нарезаем мелко и растираем его с солью и вареными желтками. Огурцы и белки яиц мелко режем и добавляем в бульон. Туда же отправляем зеленый лук и свеклу. Свекольный отвар и кефир взбиваем венчиком с сахаром. Все перемешиваем аккуратно. В тарелку с холодником добавляем очень мелко нашинкованный укроп.