Соус мясной с клецками

Соус мясной с клецками

Продукты и ингредиенты:

На 3-4 порции:
4 луковицы
350 грамм свинины
4 ложки масла растительного
2-3 ложки томатной пасты
Соль, красный перец молотый

Клецки:

300 грамм манной крупы
4 яйца
4 столовых ложки размягченного сливочного масла

Приготовление рецепта Соус мясной с клецками

Мясо тщательно промываем, нарезаем поперек волокон соломкой, обжариваем до румяной корочки. Добавляем нарезанный лук, через пару минут томат, немного тушим на небольшом огне минут 15. Заливаем горячей кипяченой водой и продолжаем тушить еще 20 минут.

Готовим клецки: манку высыпаем в миску, взбиваем яйца и добавляем к муке и добавляем сливочное масло, солим, растираем до однородной массы.

Ложкой смоченной в воде берем небольшое количество массы для клецек и добавляем их к мясу. Тушим все еще 20 минут, если вода начинает сильно выкипать, добавляем еще немного. В конце перчим и еще раз пробуем на соль. Приятного аппетита!