Молдавские кырнэцеи

Молдавские кырнэцеи

Продукты и ингредиенты:

600 грамм свинины
500 грамм говядины
несколько свиных кишок
120 грамм шпика
1 литр бульона
Чеснок, зелень укропа и зелень петрушки
Соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление рецепта Молдавские кырнэцеи

Свинину и говядину измельчаем через мясорубку, после чего тщательно перемешиваем. Чистим чеснок, затем мелко нарезаем и растираем его с солью до получения однородной консистенции, после чего добавляем полученную смесь к подготовленному мясу, вливаем бульон и хорошо перемешиваем. Свиные кишки промываем холодной водой, обтираем от излишней влаги и завязываем узлом один край, заполняем подготовленным фаршем и снова завязываем. Операцию повторяем. Размеры колбасок выбираются по желанию.
Предварительно хорошо разогретый гриль смазываем шпиком, укладываем на него кырнэцеи и обжариваем их со всех сторон. В качестве гарнира к кырнэцеям хорошо подойдут тушеные овощи и соус «муждей», можно сервировать и любым другим острым соусом. Это блюдо отлично подойдет для пикника на природе. Приятного аппетита!