Чернослив, зафаршированный грецким орехом

Чернослив, зафаршированный грецким орехом

Продукты и ингредиенты:

700 грамм сушеного чернослива (без косточек)
2 стакана грецких орехов (очищенных, желательно половинки)
200 грамм сметаны
200 грамм сахара
4 стакана воды

Приготовление рецепта Чернослив, зафаршированный грецким орехом

Чернослив перебираем, замачиваем в холодной воде на полтора часа. Воду сливаем, в углубление, где была косточка, ставим половинку грецкого ореха. Если сливы не очень крупные, то ставим только четвертинку. В воду всыпаем пол стакана сахара, доводим до кипения, помешивая, что бы растворился сахар. Фаршированный чернослив опускаем в кипящую воду на 5 минут. Вынимаем, даем остыть. Взбиваем сметану с оставшимся сахаром. Выкладываем чернослив в небольшие глубокие тарелочки и сверху поливаем взбитой сметаной.

Чернослив, зафаршированный грецким орехом, покорит своим вкусом даже капризного гурмана.