Малай молдавский

Малай молдавский

Продукты и ингредиенты:

400 грамм кукурузной муки (крупки)
2 яйца
200 грамм молока
2 ложки растительного масла
4 ложки сахара
30 грамм хлебопекарных
1 пакет ванильного сахара (5 грамм)
30 грамм сахарной пудры

Приготовление рецепта Малай молдавский

Молоко кипятим, всыпаем тонкой струйкой в кипящее молоко кукурузную муку, постоянно помешиваем. Варим 15 минут на небольшом огне, незабываем помешивать, затем охлаждаем полученную смесь. Разводим в теплой воде (50-60 мл) со щепоткой сахара дрожжи. В уже остывшую массу добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, дрожжи. Полученную массу хорошо перемешиваем, выкладываем в смазанную жиром сковороду или глубокую форму, разравниваем поверхность ложкой, смоченной водой. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, до образования румяной корочки. Горячий малай посыпаем сахарной пудрой.

Подавать малай нужно разрезав на куски с вареньем или медом.