Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом

Продукты и ингредиенты:

Для лапши:

1 яйцо
100 грамм муки
Соль

Для начинки:

150 грамм творога (желательно домашнего)
1 яйцо
30 грамм сахара
2 ложки сметаны
10 грамм сухарей
30 грамм крестьянского масла (сливочного)

Приготовление рецепта Лапшевник с творогом

Готовим лапшу: в муку вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть очень крутым. Затем раскатываем тесто тончайший пласт. Пласт нужно подсушить, молдавские хозяйки сушат лапшу на солнце около часа, что бы ускорить процесс можно сушить пласт на противне 10 минут, поставив его на медленный огонь. Затем сворачиваем плат рулетом и мелко нарезаем. Готовую лапшу еще раз просушивают, рассыпав тонким слоям на столе. Такую просушенную лапшу можно хранить в тканевом мешочке до трех – четырех месяцев.

Лапшу варим в подсоленной воде 20 минут, не закрывая крышкой, откидываем на дуршлаг. Творог разминаем вилкой или протираем через сито, посыпаем сахаром, добавляем яйца, соль все перемешиваем. Смешиваем с лапшой, выкладываем на противень, который предварительно смазываем маслом и посыпаем сухарями. Яйцо взбиваем со сметаной и заливаем лапшевник. Запекаем в духовку 20 минут.

Подавать лапшевник, нужно разрезав его на порции и полив сливочным маслом. Сметану подавать отдельно.