Вареники с творогом

Вареники с творогом

Продукты и ингредиенты:

На 3 порции:

280 грамм творога (желательно домашнего)
2 яйца
50 грамм пастеризованного молока
1 стакан муки высшего сорта
25 грамм сахара
100 грамм крестьянского масла (сливочного)
Соль по вкусу

Приготовление рецепта Вареники с творогом

Взбиваем холодное молоко с одним яйцом, солим, всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое тесто.

Готовим начинку: творог разминаем вилкой или протираем через сито, затем добавляем сахар, один желток, 50 грамм размягченного крестьянского масла (сливочного), солим, все тщательно перемешиваем. Начинка не должна быть слишком вязкой.

Тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки стаканчиком с тонкими стенками, смазываем оставшимся взбитым белком, ставим неполную чайную ложку творожной массы на кружок, тщательно соединяем края теста и защипываем.

В кипящую воду опускаем по одному вареники, варим 15 минут, пока не всплывут, не забываем посолить. Воды должно быть много, полтора – два литра. Шумовкой выкладываем вареники на блюдо, поливаем сливочным маслом.

Подавать вареники можно со сметаной. Если у вас остались вареники, то позже вы можете их разогреть на сковороде. Но домашние вареники с творогом настолько вкусные, что вряд ли останутся.