Тейглах

Тейглах

Продукты и ингредиенты:

370 грамм муки
5 грамм соды
щепотка соли
2 стакана меда
5 грамм молотого имбиря
2 стакана орехов
4 столовые растительного масла
165 грамм сахара
4 яйца
3 грамма мускатного ореха

Приготовление рецепта Тейглах

Муку, масло, яйца, соль и соду смешать, замесить достаточно крутое тесто, добавляя понемногу муки, при необходимости. Из полученного теста нужно раскатать колбаски толщиной в карандаш, порезать их на кусочки длинной в пол сантиметра.

Разложить на смазанном маслом противне. 20 минут печь в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Готовность определяется золотистым цветом. Пару раз встряхнуть противень. В кастрюлю с сахаром выложить мед и растворить, добавить мускатный орех и имбирь, все проварить на медленном огне в течении 15 минут. Полученную выпечку опустить в сироп и проварить 5 минут, всыпать орехи и еще проварить еще 7 минут, не переставая помешивать.

Капнуть на мокрую поверхность — не растекается — тейглах готов. На мокрую деревянную доску выложить полученную массу, дать остыть. Выровнять сверху ножом и нарезать на кусочки. Либо просто накатать из смеси шарики.