Цимес из моркови

Цимес из моркови

Продукты и ингредиенты:

200 грамм моркови
15 грамм куриного жира
25 грамм сахара
соль
5 грамм лимонного сока
5 грамм меда
изюм и чернослив без косточки (по желанию)

Приготовление рецепта Цимес из моркови

Очистить морковь, нарезать на небольшие кружочки. В сковороде разогреть куриный жир, переложить туда морковь, немного пожарить, и засыпать сахар и мед. Немного добавить воды, чтобы морковь была покрыта. Периодически помешивая, тушить на очень маленком огне до мягкости. По желанию, в середине готовки, можно добавить изюм или чернослив без косточек. Когда консистенция станет более густой — перестанет напоминать суп, добавить соль, лимонный сок. Подается как самостоятельное блюда или как гарнир к курице, в теплом виде.