Форшмак селедочный

Форшмак селедочный

Продукты и ингредиенты:

2 луковицы
4 филе сельди
15 грамм панировочных сухарей
4 кусочка хлеба
1 яблоко
25 грамм сметаны
80 грамм сливочного масла

Приготовление рецепта Форшмак селедочный

Филе сельди вымочить в течении 10 часов, два раза поменяв воду. Дать стечь, нарезать крупными кусочками. Лук очистить, порезать, в сковороде пожарить на сливочном масле, как только начнет золотиться - отключить. К сельди добавить лук, порезанный кусочками хлеб, мелко порезанное яблоко (или натертое на крупной терке), очищенное от кожуры, сметану. Все тщательно перемешать, выложить в приготовленную форму, смазанную маслом или с тефлоновым покрытием. Верх аккуратно обмазать маслом, с помощью кисточки, обсыпать панировочными сухарями. 40 минут блюдо запекается в духовке. Печка предварительно нагрета до 180 градусов.