Хацилим пильпель

Хацилим пильпель

Продукты и ингредиенты:

2 баклажана
1/2 головки чеснока
80 грамм оливкового, кукуразного масла
2 сладких перца
4 помидора
2 перца чили
5 грамм куркумы
щепотка карри и кайенского перца
50 грамм томатной пасты
400 грамм консервированного нута
кинза
2 луковицы
1 лимон
соль

Приготовление рецепта Хацилим пильпель

На половине порции масла обжарить баклажаны, порезанные кусочками, пока не получится румяная корочка. Приготовленные кусочки переложить в дуршлаг, масло должно стечь. На оставшемся масле пережарить порезанные чеснок, лук, перец чили. Очищенные помидоры не крупно нарезать кубиками и добавить к баклажанам, затем томатную пасту, специи и соль. Все тушиться, пока масса не превратиться в соус. Если понадобиться — влить совсем немного воды. Всыпать нут. 5-7 минут еще протушить. Отключить. Лимонный сок, полученный из лимона, добавлять понемногу — на вкус. Добавить кинзу. Перед подачей охладить.