Баба Гануш

Баба Гануш

Продукты и ингредиенты:

2 баклажана
1 лимон
3 зубчика чеснока
7 столовых ложек тхины
щепотку молотого кумина
кинза
оливки
французский хлеб
соль

Приготовление рецепта Баба Гануш

Приготовить баклажаны на барбекю (или на газовой плите, в барбекюшнице). Часто переворачивать, пока кожица не обуглится, а сам баклажан не сморщится. Снять щипцами с огня. Положить в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся миску/кастрюлю. Дать постоять минут 40. Снять с баклажанов кожицу, выделившийся сок не выливать — пригодится. Баклажаны измельчить как нравится — порезать на кусочки или сделать пюре в блендере. После измельчения добавить сохраненный сок, добавить тхину и чеснок, тщательно вымешать, выжать в смесь сок лимона. Если масса сильно загустела — добавить пару ложек воды. Приправить кумином. Соль по вкусу. Приготовленное блюдо украсить листьями кинзы и оливками. Подавать с кусочками французского хрустящего хлеба.