Приготовить баклажаны на барбекю (или на газовой плите, в барбекюшнице). Часто переворачивать, пока кожица не обуглится, а сам баклажан не сморщится. Снять щипцами с огня. Положить в полиэтиленовый пакет или плотно закрывающуюся миску/кастрюлю. Дать постоять минут 40. Снять с баклажанов кожицу, выделившийся сок не выливать — пригодится. Баклажаны измельчить как нравится — порезать на кусочки или сделать пюре в блендере. После измельчения добавить сохраненный сок, добавить тхину и чеснок, тщательно вымешать, выжать в смесь сок лимона. Если масса сильно загустела — добавить пару ложек воды. Приправить кумином. Соль по вкусу. Приготовленное блюдо украсить листьями кинзы и оливками. Подавать с кусочками французского хрустящего хлеба.