Хала

Хала

Продукты и ингредиенты:

120 грамм подсолнечного масла
3 куриных яйца
250 грамм кипятка
80 грамм теплой воды
125 грамм холодной воды
45 грамм дрожжей
600-700 грамм муки
мак или кунжут для присыпки
щепотка соли
25 грамм сахара

Приготовление рецепта Хала

В глубокой миске смешать масло, соль, сахар. Влить кипяток, тщательно перемешать, потом влить холодную воду, опять перемешать. Дрожжи распустить в теплой воде. Взбить яйца. От взбитых яиц, отобрать две столовых ложки, для смазывания хал, остальное смешать с дрожжами и влить в миску с маслом и водой. Засыпать муку, вымешивая постепенно, чтобы получилось «живое» тесто. Готово, когда не прилипает к рукам. Положить его в миску, накрыв сверху чистым полотенцем. На одну минуту поставить миску в разогретую духовку. Сразу вынуть поставить в теплом месте, без сквозняков, на 1 час.

Когда тесто увеличиться вдвое, снова его вымесить. Потом разделить на 12-15 равных частей, из каждого кусочка скатать колбаску и слепить косичку. Выложить подготовленные халы на противень и дать подойти еще минут 40. После чего, смазать халы оставшимся взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом или маком и в, заранее нагретой духовке, 35 минут выпекать.

После выпекания, выложить готовые халы на деревянную доску и накрыть чистым плотным полотенцем. По истечении 15 минут, снять плотное полотенце, прикрыть тонкой салфеткой и оставить до полного остывания.