Айерцвибеле

Айерцвибеле

Продукты и ингредиенты:

2-3 куриных яйца
20 грамм гусиного жира (или сметана и майонез по 15 гр)
перец, соль
пару перьев лука зеленого (для украшения)
2 луковицы

Приготовление рецепта Айерцвибеле

Мелко нашинковать очищенный лук. Для того, чтобы ушла горечь — посолить и оставить на 25 минут, (либо ошпарить кипятком, а потом сразу окатить холодной водой). Почистить вкрутую варенные яйца и крупными кусками нарезать, перемешать с луком. Добавить гусиный жир, посолить и поперчить. Как современный вариант этого блюда, можно гусиный жир, заменить сметано-майонезным соусом и посыпать, как украшение, зеленым луком.