Суп с соусом том ям

Суп с соусом том ям

Продукты и ингредиенты:

5 зубков чеснока
2 штуки крупных перцев чилли
4 ложки подсолнечного масла
Лимонная цедра
10 грамм свежего имбиря
2 ложки сахара
5 грамм лимонного сока
Пол-литра куриного бульона
300 мл молока кокоса (кокосовые сливки)
375 грамм очищенных креветок
120 грамм маленьких шампиньонов

Приготовление рецепта Суп с соусом том ям

Для приготовления пасты-заправки для супа возьмите чеснок, нарежьте его тонкими пластинами и слегка прожарьте на сковороде. Перец чилли, порезанный полуколечками, также обжарить, пока он не изменит цвет и не потемнеет. В блендере растереть чеснок и перец до однородной массы и снова немного поджарить. Натереть имбирь при помощи мелкой терки. Цедра лимона, его сок, измельченный имбирь, сахар присоедините к чесноку и перцу, хорошо перемешайте и тушите, пока паста не загустеет.

Приготовьте куриный бульон. Когда бульон начнет кипеть, влейте молоко кокоса или сливки и, помешивая, всыпьте пасту-заправку. Мешайте суп, пока он кипит, непрерывно в течение 2 минут.

Грибы хорошо промойте под проточной водой, отделите шапочку от ножек и нарежьте крупными дольками. Всыпьте их в суп. Туда же отправьте и очищенные креветки. После того, как все ингредиенты добавлены, суп варите еще несколько минут.