Продукты и ингредиенты:
400 грамм осьминога
2 штучки помидоров черри
200 грамм томатного сока
3 столовые ложки сахара
Перец чилли
Пучок укропа, базилика
1 яйцо
Специи для морепродуктов
3 штуки перца-горошка
50 грамм шпината
Приготовление рецепта Лакомый осьминог
На сковороду вылейте томатный сок, добавить сахар, измельченный перец чилли без семян и тушите массу, пока не загустеет. После протрите эту массу через сито. Должен получиться густой томатный соус.Отварите в подсоленной воде осьминога. Затем его пропустите через мясорубку. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером. К фаршу из осьминога добавьте взбитое яйцо, приготовленный ранее томатный соус, измельченный черный перец. Перемешайте.
Полученный фарш выложите на фольгу пластом. Посередине уложите шпинат, порезанные помидоры черри и сверните все это в рулет, щедро посыпав специями, измельченными укропом и базиликом.
Отправьте в духовку и запекайте при температуре 160 градусов 10 минут.