Традиционный карри — паста гурманов с овощами

Традиционный карри — паста гурманов с овощами

Продукты и ингредиенты:

250 грамм кокосовых сливок
По 10 грамм тмина, корицы, корня кориандра и крачая, цедры лайма, чеснока, перца чилли, кардамона
50 грамм масла растительного
2 луковицы-шалот среднего размера
Соевый соус
Брокколли
3 штуки перца сладкого
1 морковь
1 средний кабачок

Приготовление рецепта Традиционный карри — паста гурманов с овощами

В чугунную посуду налейте масло и слегка его разогреть. Туда вложите луковицы, порезанные полукольцами, чеснок, перец чилли и овощи и тушите на среднем огне 1 минуту.

В блендере измельчить тмин, корицу, коренья кориандра и крачая, цедру лайма, кардамон. После измельчения залейте их кокосовыми сливками или консервированным молоком кокоса.

Залейте приготовленным соусом овощи, накройте их крышкой и тушить на маленьком огне 7 минут.

После дайте блюду остыть. Кушанье может выступать как отдельное угощенье, так и с рисовым гарниром.