750 гр мяса косули (желательно кострец) 150 гр печени косули 5 ст. л. настойки можжевельника Соль, перец по вкусу 1 луковица
Приготовление рецепта Шницель из мяса косули по-чешски
Нарежьте мясо примерно на 10 или 12 ломтиков (важно – чётное число), хорошенько его отбейте. Мясо надо посолить. Обжарьте в масле печень косули вместе с нарезанным луком, добавьте также соль, все пряности и немного можжевеловой настойки. Приготовленную начинку аккуратно разложите на 5-6 ломтиках мяса. Сверху накройте оставшимися ломтиками, а края осторожно отбейте молоточком. Тогда края должны скрепиться. Получившиеся шницели обваляйте в муке и поджаривайте до появления золотистой корочки. При жарке образуется соус. Добавьте в него лимонный сок и настойку ягод.