Шницель из мяса косули по-чешски

Шницель из мяса косули по-чешски

Продукты и ингредиенты:

750 гр мяса косули (желательно кострец)
150 гр печени косули
5 ст. л. настойки можжевельника
Соль, перец по вкусу
1 луковица

Приготовление рецепта Шницель из мяса косули по-чешски

Нарежьте мясо примерно на 10 или 12 ломтиков (важно – чётное число), хорошенько его отбейте. Мясо надо посолить. Обжарьте в масле печень косули вместе с нарезанным луком, добавьте также соль, все пряности и немного можжевеловой настойки. Приготовленную начинку аккуратно разложите на 5-6 ломтиках мяса. Сверху накройте оставшимися ломтиками, а края осторожно отбейте молоточком. Тогда края должны скрепиться. Получившиеся шницели обваляйте в муке и поджаривайте до появления золотистой корочки. При жарке образуется соус. Добавьте в него лимонный сок и настойку ягод.