Продукты и ингредиенты:
500 грамм любой морской рыбы
4 листочка каффира
5 грамм кориандра
2 штуки гвоздики измельченной
Молодые стручки фасоли
1 яичный желток
Панировка из сухарей
Растительное масло
Соевый соус
Для соуса:
20 грамм сахара
1,5 стакана воды
2 перца чилли
Острый соус томатный
Черный перец
Соль
Приготовление рецепта Воздушные рыбные котлетки
Рыбу и фасоль перекрутите через мясорубку. К фаршу добавьте измельченную гвоздику, кориандр, порезанные мелко листочки каффира и все перемешайте. К этой массе добавьте желток, вкрутите его в фарш. После необходимо в фарш влить немного соевого соуса, перемешать.Из сделанного фарша слепите небольшие круглые котлеты, обваляйте их в панировке и на сковороде обжарьте со всех сторон.
Переложите котлетки в кастрюлю с толстым днищем. Залейте их водой, положите сахар, мелко нарезанный перец чилли (без зернышек), черный перец и поставьте на огонь тушиться. Когда котлетки закипят, добавьте томатный соус и убавьте огонь. Далее необходимо тушить 2 минуты на среднем огне.