Сладкие бобовые фрикадельки

Сладкие бобовые фрикадельки

Продукты и ингредиенты:

300 грамм бобов мунг
30 грамм сушеной измельченной мякоти кокоса
1 яйцо
6 ложек сахара (пальмового)
Стакан воды
Жасминовая эссенция

Приготовление рецепта Сладкие бобовые фрикадельки

Бобы залейте теплой кипяченой водой, чтобы покрылись на 5 сантиметров и оставьте набухать в теплое место на 25 – 30 минут. Когда бобы набухнут, поставьте их сначала на большой огонь. Когда они закипят, огонь необходимо убавить и после тушить бобы около получаса. Они должны стать мягкими.

Чтобы приготовить сироп, в сотейник всыпьте сахар, добавьте воду и на слабом огне подогрейте до кипения. Этот сироп необходимо постоянно мешать. Когда он закипит, добавьте несколько капель эссенции для запаха и пикантного вкуса.

Воду, в которой варились бобы, слейте. Злаки необходимо растолочь, чтобы получилось пюре. Сюда добавьте кокос измельченный, желток яйца и рукой хорошо перемешайте продукты. При помощи столовой ложки сформируйте небольшие овальные лепешки - фрикадельки.

Хорошо взбейте белок. Затем при помощи вилок окуните во взбитый белок каждую фрикадельку, а после - отварите ее в сиропе в течение полутора минут.

Фрикадельки выложите на десертную тарелку, полейте охлажденным сиропом. Блюдо подается только в охлажденном виде.