Продукты и ингредиенты:
300 грамм бобов мунг
30 грамм сушеной измельченной мякоти кокоса
1 яйцо
6 ложек сахара (пальмового)
Стакан воды
Жасминовая эссенция
Приготовление рецепта Сладкие бобовые фрикадельки
Бобы залейте теплой кипяченой водой, чтобы покрылись на 5 сантиметров и оставьте набухать в теплое место на 25 – 30 минут. Когда бобы набухнут, поставьте их сначала на большой огонь. Когда они закипят, огонь необходимо убавить и после тушить бобы около получаса. Они должны стать мягкими.Чтобы приготовить сироп, в сотейник всыпьте сахар, добавьте воду и на слабом огне подогрейте до кипения. Этот сироп необходимо постоянно мешать. Когда он закипит, добавьте несколько капель эссенции для запаха и пикантного вкуса.
Воду, в которой варились бобы, слейте. Злаки необходимо растолочь, чтобы получилось пюре. Сюда добавьте кокос измельченный, желток яйца и рукой хорошо перемешайте продукты. При помощи столовой ложки сформируйте небольшие овальные лепешки - фрикадельки.
Хорошо взбейте белок. Затем при помощи вилок окуните во взбитый белок каждую фрикадельку, а после - отварите ее в сиропе в течение полутора минут.
Фрикадельки выложите на десертную тарелку, полейте охлажденным сиропом. Блюдо подается только в охлажденном виде.