Продукты и ингредиенты:
800 грамм рыбы (судак)
0,5 стакана муки
2 яйца
Набор приправ для рыбы
Черный перец молотый
Щепотка соды и соли
5 ложек воды
120 грамм масла (растительного, оливкового)
Для соуса:
1 стручок перца чилли
100 грамм петрушки
20 грамм сливочного масла
Щепотка шафрана
Приготовление рецепта Сочная жареная рыба с соусом из петрушки
Рыбу разделите на филе и выньте кости. Порежьте на толстые полоски и замаринуйте в приправах и черном перце. Рыба должна мариноваться 40 минут в холодильнике.Далее необходимо приготовить тесто. Для этого нужно сначала тщательно перемешать яйца, соду, соль и воду, а после добавить муку и вымешивать. Тесто должно быть жидким.
Поставьте сковороду на огонь, влейте масло и разогрейте его до кипения. Рыбу необходимо обмакнуть со всех сторон в тесто. Обжарьте ее на сковороде до золотого цвета. Масла должно быть столько, чтобы рыба покрылась полностью. После обжарки рыбу поместите в шумовку, чтобы с нее слился избыток масла.
Петрушку и перец измельчите в блендере. Когда эти ингредиенты превратятся в кашицу, добавьте шафран, сливочное масло и снова взбейте в блендере.
Рыбу выложите на тарелку и залейте сверху соусом. Подавать блюдо теплым.