Маца-брей

Маца-брей

Продукты и ингредиенты:

25 грамм масла сливочного (оливкового)
соль
2 яйца
укроп, сметана, (для подачи)
3 листка мацы

Приготовление рецепта Маца-брей

Мацу поломать на небольшие, равномерные кусочки, сложить в большую стеклянную или керамическую миску, залив холодной водой. Через минуты три слить, влить взбитые яйца, смешать. На сковороде нагреть масло и выложить полученную смесь с мацой. На небольшом огне готовить две-три минуты, пока снизу не станет золотой. Поломать на куски, перевернуть, чтобы обжарились с другой стороны. Переворачивать два-три раза, пока не будут равномерно золотистыми. Перед подачей посыпать солью и укропом, полить сметаной (или подать ее отдельно в пиале).