Хамраши — фасолевый суп с домашней лапшой

Хамраши — фасолевый суп с домашней лапшой

Продукты и ингредиенты:

1 стакан фарша из говядины или баранины
2 средних луковицы
10 ложек муки
3 желтка
5 ложек коричневой фасоли
1 ложка томата
2,5 ложки порезанной кинзы (зелени кориандра)
5-6 листиков мяты сушеной
Перец
Соль

Приготовление рецепта Хамраши — фасолевый суп с домашней лапшой

Перемолоть на мясорубке мясо вместе с луком. Из фарша скатать очень маленькие фрикадельки. Всего должно выйти 20-25 штук. Отварить фасоль до такой степени, чтобы стала мягкой, но не расползлась.

Замесить пресное тесто из воды, муки и яичных желтков. Раскатать очень тонко, пласт подсушить и нарезать длинными лентами шириной 0,5-0,8 мм.

Налить воду в 2-х литровую кастрюлю, вскипятить. Положить фрикадельки, отварить. Всыпать лапшу и варить не больше 3-х минут. Добавить отваренную коричневую фасоль. На сливочном масле протушить томатную пасту, положить в кастрюлю. Можно порезать помидоры, но время тушения увеличить до 3-4-х минут. Дать покипеть совсем немного – около 1 минуты.

Когда суп будет готов, поперчить его, добавить свежую зелень кинзы. В тарелках посыпать сушеной мятой.