Десерт из манго со сладким рисом

Десерт из манго со сладким рисом

Продукты и ингредиенты:

250 грамм круглого риса
500 грамм воды
175 грамм сахара
Пол-ложки соли
Пол стакана молока кокоса
3 штуки манго
15 грамм семян кунжута

Для соуса:
Пол стакана молока кокоса
1 ложка сахара
5 грамм соли
1 ложка крахмала

Приготовление рецепта Десерт из манго со сладким рисом

Рис залейте водой и сварите до готовности. В кокосовое молоко добавьте сахар, соль и варите на маленьком огне. Необходимо это постоянно помешивать и довести до кипения. После вложите в варево рис и оставьте на час настаиваться.

Для соуса необходимо смешать кокосовое молоко, сахар, соль и крахмал в сотейнике, перемешать ингредиенты. Поставьте сотейник на огонь и варите 10 минут.

Очистите манго и порежьте плод кубиками. Выложите рис горкой на блюдо, а в середину выложите кусочки манго. Щедро залейте блюдо соусом, посыпьте семечками кунжута.