Продукты и ингредиенты:
150 грамм яичной лапши
350 грамм говяжьей вырезки
По одной ложке красной и желтой измельченной паприки
2 пучка зеленого лука
50 грамм бульона из нежирной говядины
10 грамм семени кунжута
Пекинская капуста
Для соуса:
1,5 столовых ложки соуса с перцем чилли
2 желтка
1 ложка кунжутового масла
Щепотка сахара, измельченного в пудру
15 грамм винного или рисового уксуса
10 грамм имбиря
Приготовление рецепта Пикантный горячий говяжий салат
Говядину порежьте на мелкие полосочки и разделите их на две равные половинки. Одну половину смешайте с желтой паприкой, другую – с красной. На хорошо разогретой сковороде обжарьте по отдельности каждую часть говядины. После смешайте обе части обжаренного мяса и посыпьте измельченным луком.Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте ее и смешайте с соусом и кунжутом. Порежьте мелко капусту и добавьте ее к вермишели.
Смешайте все ингредиенты для соуса и при помощи блендера или миксера измельчите их, чтобы получилась однородная масса. Соус должен получиться, как густая сметана.
В салатник положите мясо и лапшу с капустой, перемешайте и залейте соусом.