Продукты и ингредиенты:
4 стакана хорошо сваренного бульона из курицы
Луковица небольшого размера
2 шт. лимонной травы (сорго)
2 листочка кафрского лимона
1 десертная ложка сока каффира
1 десертная ложка чеснока
2 штуки перца чилли
1 небольшой очищенный корень галангала
2 ложки соуса из морепродуктов или рыбы
2 ложки сахара (пальмового)
100 грамм вермишели быстрой варки
20 грамм кориандра
1 ложка соли
Приготовление рецепта Супчик из вермишели
Сварите наваристый бульон из куриного мяса, посолите его по вкусу. В готовый бульон добавьте лимонную траву, сок и листья каффира, измельченный чеснок, перец, корень галангала и на маленьком огне кипятите приблизительно 25 минут. Важно, чтобы бульон не кипел сильно.В варево положите сахар и рыбный соус, хорошо размешайте, чтобы ингредиенты растворились. Масса должна быть однородной.
Отдельно замочите вермишель в прохладной воде и оставьте ее на 30 минут набухать, а после слейте воду и добавьте в кипящий супчик.
Нарежьте крупно листья кориандра, добавьте их в супчик и варите около минуты на слабом огне.
К столу подавать в горячем виде.