По-берлински жареный заяц

По-берлински жареный заяц

Продукты и ингредиенты:

1 тушка зайчатины (примерно 2 кг)
морковь (одна)
2 лука репчатых
200 г сала-шпика
4 яблока
сметаны (500 г)
3 ложки масла сливочного
жир свиной (100 г)
2 ложки уксуса столового
80 г печени гусиной
40 г желе (красная смородина)
1 кг пюре картофельного
500 г капусты (краснокочанной тушеной)
по вкусу добавляется необходимое количество — сахара, перца, соли, лимонного сока.

Приготовление рецепта По-берлински жареный заяц

Тушка зайца предварительно потрошится – ее нарезают на куски, а ножки и седло шпигуются салом-шпиком. После чего тушку помещают в духовку и жарят вместе с морковью и луком предварительно запассеровав их на используемом сливочном масле. В начала вынимается седло, а ножки будут приготовлены чуть позже.

На основании рецепта готовится соус, для которого берут небольшое количество соуса, что остался после жарки и вливают в сковороду бульон, добавляя сметану. После чего его кипятят и заправляют приготовленными пряностями, добавляя сок лимона, с последующим процеживанием.

Мелко нашинкованная краснокочанная капуста, подготовленные, нарезанные и обжаренные овощи (лук и морковка), почищенные и разделанные на четвертинки яблоки с вынутой сердцевиной и гусиная печень – все это тушат с добавлением небольшого количества бульона и по вкусу - соль, перец и уксус. После чего вводится желе (красная смородина), а небольшое количество сахара.

Подача блюда предусматривает смазать мясо слегка соусом, где отдельно подается тушеная капуста с картофельным пюре и остатки соуса.