Салат картофельный

Салат картофельный

Продукты и ингредиенты:

1кг картофеля
1 луковица лука репчатого
пучок петрушки
0,25 л бульона (мясного)
5 ложек оливкового масла
3 ложки уксуса
по вкусу добавляют достаточное количество — молотого белого перца и соли.

Приготовление рецепта Салат картофельный

При приготовлении картофельного салата, необходимо предварительно довести до кипения воду и присолить ее, положив в нее картофель. Варят его около получаса в хорошо кипящей воде. После чего готовому картофелю дают немного остыть и затем очищают от кожуры. Совсем еще теплый картофель нарезается на тонкие кружки и аккуратно выкладывается в салатнице.

Чистится и мелко нарезается лук. Предварительно промыв и высушив петрушку, необходимо удалить из нее более твердые стебли, мелко порезав саму зелень. Зелень и лук вкладываются на сам картофель, где все поливается бульоном (мясным), чтобы придать массе большей влажности и аромата. Салатница накрывается крышкой и оставляется для томления на один час. После чего туда добавляется масло и уксус, все тщательно и осторожно перемешав, чтобы выложенный картофель не превратился в состояние пюре. Готовый уже салат затем по вкусу подсолить и поперчить.