Продукты и ингредиенты:
2 стакана муки
4-5 яйца
по вкусу — соль
достаточный объем минеральной воды
2 ложки сливочного масла
Приготовление рецепта Шпецле
Для приготовления этого рецепта, необходимо взять и высыпать провеянную предварительно муку в миску, добавив в нее необходимое количество яиц и примерно около одной чайной ложки соли – по вкусу.После чего замешивается тесто, с добавлением в приготавливаемый рецепт необходимого количества минеральной воды. В результате чего должно будет получиться вязкое однородное тесто. Затем наливается в широкую кастрюлю достаточное количество воды, которая затем подсаливается, вбросив в кастрюлю необходимое количество соли. После выкладывается на доску тесто, которое берется в небольшом количестве для приготовления блюда с названием - шпэцле.
Соскабливаются полоски тонкого теста, при помощи ножа, с края кухонной доски и бросаются в кипящую в кастрюле воду. А когда шпэцле всплывут на поверхности воды, то это свидетельствует об их готовности. Вынимаются шпэцле при помощи шумовки уже готовые и перекладываются в подготовленную заранее миску, в которой налита холодная вода. Уже готовые шпэцле выкладывают в подогретую сковороду и предварительно смазанную маслом. Разогретые шпецле хорошо пропаривают, используя маленький огонь, периодически встряхивая чуть сковороду.