Узвар

Узвар

Продукты и ингредиенты:

сто грамм сушенных яблок;
сто грамм сушенных груш;
пятьдесят грамм чернослива,
лимон и мёд по вкусу.

Приготовление рецепта Узвар

Этот традиционный украинский напиток. Секрет его полезных свойств и прекрасного вкуса состоит в том, что его не варят, а настаивают.

Налив воду в кастрюлю, доводим её до кипения. Предварительно промыв сухофрукты, бросаем их в кипящую воду. Следом бросаем нарезанный кружочками лимон. Накрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь. В остывший узвар в пропорции три столовых ложки на четыре литра воды добавляем мёд. Остывший напиток храним в холодильнике и подаем в бутыли с кружечками лимона.