Цыпленок под шоколадным соусом

Цыпленок под шоколадным соусом

Продукты и ингредиенты:

цыпленок — 1 шт.
сливочное масло — 100г
батона или булка (несладкий) — 250г
яйцо — 2 шт.
сосиски — 100г
сливки — 250г
молоко — 3 ст.л.
лук репчатый (большой) — 2 шт.
шалфей — 1 ч.л.
чеснок — 3 зубчика
белое вино — 1 стакан
соль, черный молотый перец — по вкусу
порошок какао — 1 ч.л.
смесь чили — 1/2 ч.л.

Приготовление рецепта Цыпленок под шоколадным соусом

Обработанного солью цыпленка начинить фаршем (смесь из хлеба, молока, масла, яиц, перца, сосисок, шалфея, чеснок). Выпекать цыпленка в духовке. С противеня взять мясной бульон и смешать с какао-порошком, вином. Поставить на огонь и вскипятить, после этого залить сливками. Полить этим соусом мясо.