Тамалес

Тамалес

Продукты и ингредиенты:

кукурузные листья (сушеные) — 30 шт.
цыплята (вареные нарезанные) — 400г

для заправки:

зеленые помидоры (без кожицы, очищенные мелкие) — 500г
лук репчатый — 1/2 шт.
кориандр (веточки) — 12 шт.
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — 1 ст.л.

для теста:

кукурузная мука — 2 стакана
соль — по вкусу
разрыхлитель — 2 ч.л.
теплая вода — 1.5 стакана
сало (размягченное) — 130г
теплый мясной бульон — 1.25 стакана.

Приготовление рецепта Тамалес

Для заправки: вскипятить воду с помидорами, после этого отвар отложить. Отдельно смешать кориандр, соль, перец, помидоры. Залить это отваром.
Обжарить лук, залить помидорную смесь и готовить до получения густой массы.
Замесить тесто. На кукурузные листья выложить смесь, немного теста, мясо цыпленка и сверху еще смеси. Листья завернуть, но важно, чтобы они не сильно прилегали к начинке. Готовить в пароварке в течении полутора часов.