Мексиканский кофейный пудинг с ликером Калуа и взбитыми сливками

Мексиканский кофейный пудинг с ликером Калуа и взбитыми сливками

Продукты и ингредиенты:

коричневый сахар (золотистый) — 1/2 стакана
крахмал – 3 ст.л.
черный кофе (растворимый) – 3 ст.л.
корица (молотая) — 1/2 ч.л.
молоко – 2 стакана
сливки (35% жирность, охлажденные, взбитые) – 1.4 стакана
ликер Калуа – 1 ст.л.

Приготовление рецепта Мексиканский кофейный пудинг с ликером Калуа и взбитыми сливками

Коричневый сахар, крахмал, кофе и корица взбиваются вместе, и добавляются в молоко. В процессе его взбивания добавляют охлажденные взбитые сливки. Добавить крахмал и на медленном огне готовить минуту, после чего нужно поставить в холодильник на 4 часа. Украшать сливками, взбитыми с ликером Калуа.