Тортилья-чипсы с сальсой из редиса и томатов

Тортилья-чипсы с сальсой из редиса и томатов

Продукты и ингредиенты:

для чипсов:

тмин (семена) — 3 ст.л.
соль — 3 ст.л.
тортилл (из кукурузной муки) — 4-6 шт.
яйцо (белок, слегка взбитый) — 1 шт.

для гуакамоле:

авокадо — 4 шт.
лук-шалот — 2 шт.
лайм (только сок) — 3 шт.
тмин (молотый) — 1/2 ст.л.
кориандр — 1/2 ст.л.

сальса с томатами и редисом:

томаты (мелко порезанные) — 10-12 шт.
редис (порезанного очень мелко) — 150г
зеленый лук (мелко порезанный) — 1 пучок
красный чили (очищенный от семян и мелко порезанный) — 1 шт.
чеснок (порезанный) — 1 зубчик
лайм (только сок) — 2 шт.
сахар — 1 щепотка.

Приготовление рецепта Тортилья-чипсы с сальсой из редиса и томатов

Взбить белок, помазать им тортильи, а затем посыпать их тмином, порезать на части и выложить на противень. Выпекать 6-8 минут, после чего остудить. Для гуакамоле авокадо очищают от кожуры и косточек. Затем его в миске разминают вилкой. Остальные ингредиенты добавляются и хорошо перемешиваются.