Яблочная запеканка с рисом

Яблочная запеканка с рисом

Продукты и ингредиенты:

молоко — 1 стакан
соль — по вкусу
рис — 150г
ваниль — 1 стручок
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 ст.л.
яблоки — 500г
лимонный сок — 1 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
масло — для формы.

Приготовление рецепта Яблочная запеканка с рисом

Посолить закипевшее молоко и сварить на нем рис. Сок ванили, сахар и желток хорошо перемешать и добавить к рису. Туда же добавить взбитый белок. Тонко нарезать яблоки и вместе с рисом выложить слоями на противень. Посыпав сахаром, и полив лимонным соком, выпекать 20 минут.