Мексиканский пирог с курицей

Мексиканский пирог с курицей

Продукты и ингредиенты:

курица (грудка) — 1 шт.
томатилос (физалис) — 250г
перец чили (серрано) — 5 шт.
лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/4 шт.
лук репчатый (кольцами) — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
кинза (нарезанная зелень) — 1/2 стакана
бульонный кубик — 1 шт.
кукурузное масло — для жарки
кукурузные тортильяс — 18 шт.
ветчина (нарезанная) — 250г
перец чили поблано (полоски обжаренные) — 6 шт.
жирные сливки — 1 стакан
сыр чеддер (тертый) — 1 стакан.

Приготовление рецепта Мексиканский пирог с курицей

Варить курицу 25 минут, а затем отделить мясо от костей и разобрать его. На сухой сковороде обжарить чили и томатилос. Жаренные томатилос смешать с чили, луком, чесноком, кинзой и добавить бульонный кубик. Разогреть в раскаленном масле кукурузные лепешки, а использовать их как основу для курицы и приготовленного пюре.