Фрикадельки в остром соусе

Фрикадельки в остром соусе

Продукты и ингредиенты:

для фрикаделек:

свиной фарш — 1кг
лук репчатый — 1 крупная луковица
чеснок — 2 зубчика
молотый очищенный миндаль — 1/2 стакана
свежие хлебные крошки — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
зелень кориандра — по вкусу
молотая корица — 1/2 ч.л.
сухой херес — 3 ст.л
соль, перец молотый — по вкусу
масло сливочное — 2 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.

для соуса:

масло подсолнечное — 1 ст.л.
лук репчатый — 1 крупная луковица
чеснок — 1 зубчик
коричневый сахар — 1 ч.л.
помидоры — 6 шт.
зеленый сладкий перец — 1 среднего размера
красный сладкий перец — 1 среднего размера
свежий зеленый перец чили — 1 шт.
кайенский перец — 1/2 ч.л. (или чуть-чуть больше)
паприк — 1 ч.л.
кориандр — по вкусу
бульон говяжий — 1/3 стакана
кукурузная мука или крахмал — 2 ч.л.
сухой херес — 1/4 стакана
соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление рецепта Фрикадельки в остром соусе

Фарш соединить с луком, чесноком, миндалем, крошками хлеба, взбитым яйцом, зеленью, корицей, хересом, солью и перцем. Из массы сформировать фрикадельки и потом обжарить на сковороде.
Для соуса: смешать масло, лук, чеснок и сахар, начать жарить на сковороде. Потом к этому добавить помидоры, сладкий перец, чили, паприку с кориандром. Через три минуты влить также бульон. Отдельно соединить кукурузную муку с хересом и потом эту смесь влить в соус. Довести до кипения и через две минуты выключить. Далее смешать соус с фрикадельками и еще немного потушить на огне.