Грпаник (лопатка фаршированная)

Грпаник (лопатка фаршированная)

Продукты и ингредиенты:

лопатка — 1 шт.(750г)
рис — 175г
топленое масло — 50г
кишмиш — 20г
укроп — 40г
соль, перец, кардамон — по вкусу.
почка — 1 шт.
миндаль — 30г

Приготовление рецепта Грпаник (лопатка фаршированная)

Отделить кость от мякоти. Мякоть обработать солью и перцем, выложить на противень с водой и убрать в духовку. Обработать почки и печень, порубить и обжарить. Потом жарим рис вместе с миндалем, кардамоном, мясным соком, кишмишем. Присоединяем к этому почки и печень. Оставить на огне до полной готовности.
Жареную лопатку надрезать так, чтобы получилась полость, в которую нужно уложить фарш. Убрать в духовку.