Баклажаны, фаршированные овощами по-армянски

Баклажаны, фаршированные овощами по-армянски

Продукты и ингредиенты:

баклажаны — 10 шт.
чеснок — 2 головки
растительное масло — 1/2 ст.л.
сельдерей (корень) — 2 шт.
петрушка (корень) — 2 шт.
помидоры (крупные) — 4 шт.
кинза, укроп (зелень) — по вкусу
перец, соль — по вкусу.

Приготовление рецепта Баклажаны, фаршированные овощами по-армянски

Немного подпечь баклажаны, и, сделав надрез, выбрать из них мякоть. Нарезать ее помельче, смешать с петрушкой и сельдереем и обжарить на растительном масле, вместе с чесноком, солью и перцем. Использовать приготовленную смесь в качестве начинка. Фаршированные баклажаны тушить 5 минут на медленном огне, накрыв помидорами и зеленью.